
Florentiner Spinatmaultaschen
On 31. Mai 2014 by HoochiRezept für 2-3 Personen
2 EL Butter oder Öl
1 große Zwiebel
2 große Knoblauchzehen
500 g frischer Blattspinat
ca. 6 Maultaschen
einige Cocktailtomaten oder große Tomaten
1 Handvoll Sonnenblumenkerne
1 Handvoll frische Petersilie
1 Handvoll frischer Basilikum
geriebener Käse
Salz
Für die Béchamelsauce:
1 EL Butter
1 EL Mehl
2 Tassen Milch
etwas Brühe
Zuerst den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.
Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfelchen schneiden und in wenig Butter (oder Öl) in einer Auflaufform andünsten.
Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen, zu der Zwiebel und dem Knoblauch geben und dort zusammenfallen lassen. Gelegentlich umrühren.
Die Tomaten vierteln und zur Seite stellen.
Nun die Maultaschen auf dem Spinat verteilen und in den Ofen geben.
In der Zwischenzeit die Béchamelsauce zubereiten: Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl darin glatt rühren und kurz anschwitzen lassen. Mit kalter Milch unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufgießen. Kurz aufkochen lassen und mit Brühe und Salz abschmecken.
Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den Käse, die Tomaten, Kräuter und Sonnenblumenkerne auf den Maultaschen verteilen, mit der Sauce übergießen und im Ofen goldbraun überbacken.
Ähnliche Beiträge
Archive
- Juni 2020
- April 2020
- Februar 2020
- Januar 2020
- September 2019
- August 2019
- Juli 2019
- Juni 2019
- April 2019
- März 2019
- Februar 2019
- Januar 2019
- Dezember 2018
- Oktober 2018
- September 2018
- August 2018
- Juli 2018
- Juni 2018
- Mai 2018
- April 2018
- Februar 2018
- Januar 2018
- Dezember 2017
- November 2017
- Oktober 2017
- September 2017
- Juni 2017
- Mai 2017
- April 2017
- März 2017
- Februar 2017
- Januar 2017
- Dezember 2016
- November 2016
- Oktober 2016
- September 2016
- August 2016
- Juni 2016
- Mai 2016
- April 2016
- März 2016
- Februar 2016
- Januar 2016
- Dezember 2015
- November 2015
- Oktober 2015
- September 2015
- August 2015
- Juli 2015
- Juni 2015
- Mai 2015
- März 2015
- Februar 2015
- Januar 2015
- Dezember 2014
- November 2014
- September 2014
- August 2014
- Juli 2014
- Juni 2014
- Mai 2014
- April 2014
- März 2014
- Februar 2014
- Januar 2014
- Dezember 2013
- November 2013
- Oktober 2013
- September 2013
- August 2013
- Juli 2013
- Juni 2013
- Mai 2013
- April 2013
- März 2013
- Februar 2013
- Januar 2013
- Dezember 2012
- November 2012
- Oktober 2012
- September 2012
- August 2012
- Juli 2012
- Juni 2012
- Mai 2012
- April 2012
- März 2012
- Februar 2012
Kategorien
- Allgemein
- BBQ
- Beilagen
- Brot
- Burg, Schloss, Ruine
- Deutschland
- Dips, Pesto & Soßen
- Einkochen & Einmachen
- Getränke
- Gewürze
- Großbritannien
- Hauptgerichte
- Italien
- Kuchen & Torten
- Nachtisch & Süßspeisen
- Norwegen
- Österreich
- Salate
- Spanien
- Suppen
- Tschechien
- Türkei
- ☆ Mein Gehör ☆
- ☆ Mein Leben ☆
- ☆ Mein Magen ☆
- ☆ Meine Wege ☆