
Bärlauchbrot
On 16. Februar 2019 by Hoochi500 g Weizenmehl, Type 550
2 Tüte/n Trockenhefe, (entspricht 1 Würfel)
300 ml Milch, lauwarme
1 TL Zucker
2 TL, gestr. Salz
40 ml Öl, (Kräuter-Knoblauch-Öl) oder Olivenöl
1 Handvoll Bärlauch, frisch geschnitten, oder nach Belieben
Aus allen obigen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Ich gebe alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel. Natürlich kann man aber auch mit der Hand kneten. In diesem Fall bitte alle trockenen Zutaten mit dem Mehl mischen, eine Mulde bilden und die nassen Zutaten dort hinein. Dann alles gut verkneten. Der Teig ist fertig, wenn er schön elastisch ist. Er sollte nicht mehr klebrig sein!
Zu 2 Brotlaiben formen. Oben einschneiden. Entweder eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, oder bei 50°C ca. eine halbe Stunde im Ofen gehen lassen (ich benutze immer letztere Methode). Dann bei 220°C ca. 20-30 Min. backen.
Es empfiehlt sich, eine Schüssel Wasser mit in den Ofen zu stellen, oder den Ofen zu befeuchten, dann wird die Kruste schöner. Man sieht eigentlich, wann das Brot fertig ist. Die Kruste ist dann schön hellbraun. Die Backzeit hängt auch von der Größe der Laibe ab.
Ähnliche Beiträge
Archive
- Juni 2020
- April 2020
- Februar 2020
- Januar 2020
- September 2019
- August 2019
- Juli 2019
- Juni 2019
- April 2019
- März 2019
- Februar 2019
- Januar 2019
- Dezember 2018
- Oktober 2018
- September 2018
- August 2018
- Juli 2018
- Juni 2018
- Mai 2018
- April 2018
- Februar 2018
- Januar 2018
- Dezember 2017
- November 2017
- Oktober 2017
- September 2017
- Juni 2017
- Mai 2017
- April 2017
- März 2017
- Februar 2017
- Januar 2017
- Dezember 2016
- November 2016
- Oktober 2016
- September 2016
- August 2016
- Juni 2016
- Mai 2016
- April 2016
- März 2016
- Februar 2016
- Januar 2016
- Dezember 2015
- November 2015
- Oktober 2015
- September 2015
- August 2015
- Juli 2015
- Juni 2015
- Mai 2015
- März 2015
- Februar 2015
- Januar 2015
- Dezember 2014
- November 2014
- September 2014
- August 2014
- Juli 2014
- Juni 2014
- Mai 2014
- April 2014
- März 2014
- Februar 2014
- Januar 2014
- Dezember 2013
- November 2013
- Oktober 2013
- September 2013
- August 2013
- Juli 2013
- Juni 2013
- Mai 2013
- April 2013
- März 2013
- Februar 2013
- Januar 2013
- Dezember 2012
- November 2012
- Oktober 2012
- September 2012
- August 2012
- Juli 2012
- Juni 2012
- Mai 2012
- April 2012
- März 2012
- Februar 2012
Kategorien
- Allgemein
- BBQ
- Beilagen
- Brot
- Burg, Schloss, Ruine
- Deutschland
- Dips, Pesto & Soßen
- Einkochen & Einmachen
- Getränke
- Gewürze
- Großbritannien
- Hauptgerichte
- Italien
- Kuchen & Torten
- Nachtisch & Süßspeisen
- Norwegen
- Österreich
- Salate
- Spanien
- Suppen
- Tschechien
- Türkei
- ☆ Mein Gehör ☆
- ☆ Mein Leben ☆
- ☆ Mein Magen ☆
- ☆ Meine Wege ☆