Hackbällchen

500 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1/2 bis 1 Paprika
1 Ei
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer und Paprikagewürz
nach Belieben frische Petersilie
Öl zum braten

Das Hackfleisch kommt in eine etwas größere Schüssel. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben. Die Paprika putzen, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Das Ei, etwas Semmelbrösel und die Gewürze dazu geben und mit der Hand gut vermengen und durch kneten. Falls zu wenig Semmelbrösel darin sind (die Masse sollte eine feste Konsistenz bekommen, sonst fallen die Hackbällchen beim Braten auseinander), einfach nochmal etwas dazu geben.

Die Teigmasse sollte kurz ruhen können. Das Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hackbällchen darin rund herum anbraten, bis sie gar sind.

Nun kann man sie in eine beliebige Soße legen und noch kurz köcheln lassen.
Dazu passt auch Reis, Nudeln oder einfach einen knackigen Salat.

Guten Appetit!

Kommentar verfassen