Gefüllte Teigtaschen

200 g Mehl
200 g Quark (Magerquark)
175 g kalte Butter, in Würfel geschnitten
1/2 TL Salz
100 g Salami
1 kleine Zwiebel
200 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Schlagsahne
1 TL Balsamico
1/2 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Zucker
Pfeffer – Mischung (bestehend aus schwarzem, weißem und grünem Pfeffer)
Paprikapulver
Eigelb, zum Bepinseln

Teigzutaten (Mehl, Quark, kalte Butter und Salz) verkneten, zu einer Kugel geformt etwa eine halbe Stunde kalt stellen.
Salami in kleine Würfel schneiden. Kräuter und Zwiebel fein hacken. Mit Frischkäse, Sahne und Balsamico verrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Kreise ausstechen (mit einem Glas o.ä.). Die Teigkreise mit etwa 1 Teelöffel Füllung belegen und zusammenklappen. Die Ränder fest zusammendrücken, damit die Füllung beim Backen nicht herausquillt. Mit Eigelb einpinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 12-15 Minuten (nicht zu dunkel) backen.
Die Hörnchen lassen sich gut einfrieren und schmecken kurz aufgebacken wie frisch gemacht. Man kann sie aber auch am Vorabend backen und über Nacht in einer gut schließenden Dose aufbewahren.

 

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