Orangen-Butterplätzchen

120 g Puderzucker
250 g Butter
375 g Mehl
1 Prise Salz
1 Orangenschale
2 EL Orangensaft
Puderzucker und Orangensaft für die Glasur
Ausstecherle: Hasen, Eier, Hühner,…

 

 

Puderzucker, Butter, Gewürze und Orangensaft miteinander glattarbeiten. Das Mehl kurz unterkneten, den Teig im Kühlschrank kühlen.

Teig nochmals kurz durchkneten und je nach gewünschter Plätzchendicke ausrollen. Mit den Motiven Plätzchen ausstechen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C (Umluft) ca. 8-10 Minuten goldgelb backen.

Auskühlen lassen und dann mit einer Glasur bestreichen (z.B. Puderzucker und Orangensaft). Nach Belieben verzieren.

DSC_1023

DSC_1022

1 Gedanke zu „Orangen-Butterplätzchen

Kommentar verfassen