Osterlamm oder Osterhasen

Für 3 Lämmer oder Hasen

250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
375 g Mehl
1/2 Schale einer Zitrone oder 1/2 Pck. Citroback
5 EL Milch
1 Pck. Backpulver
Puderzucker
Semmelbrösel und etwas Butter für die Form

 

 

Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker dazu, Eier einzeln dazu rühren, Citroback od. Zitronenschale, Mehl, Backpulver und die Milch unterrühren und den Teig auf drei gut gefettete und mit Bröseln ausgestreute Formen verteilen. Nur 3/4 der Form mit Teig befüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Die Figuren nach dem Backen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Dick mit Puderzucker bestäuben.

 

Kommentar verfassen