Ausstecherle

450 g Mehl
150 g Zucker
300 g Butter
1 TL Backpulver
1 Ei
1 Pck. Aroma (Orange)

Für die Dekoration:
1 Ei
Zuckerstreusel

oder nur Lebensmittelfarbe

Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührgerät mischen. Danach noch einmal mit den Händen so lange durchkneten, bis es einen glatten Teig gibt.

Den Teig, je nach Festigkeit, 60 bis 90 Min. abgedeckt in den Kühlschrank legen.

Danach den Teig ausrollen und nach Belieben mit Ausstechformen Plätzchen nach Wahl ausstechen.

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (160°C Umluft) und die Plätzchen ca. 10-12 Min. darin backen.

Anschließend mit dem Eigelb bestreichen und die Streusel darauf geben.

1 Gedanke zu „Ausstecherle

Kommentar verfassen