Spargelsalat mit Himbeeren

Für 4 Portionen

500 g weißer Spargel

500 g grüner Spargel

2 Frühlingszwiebeln

100 g Rucola

100 g Blattspinat

200 g Himbeeren

ca. 20 g Radieschen

2 EL Pinienkerne

4 EL Obstessig (normaler schmeckt aber auch dazu ;))

2 EL Holundersirup

4 EL Nussöl

Pfeffer

Salz

1 Zitronenscheibe

Wasser

Den Spargel waschen. Den weißen Spargel ganz und den grünen nur im unteren Drittel schälen. In der Zwischenzeit das Wasser mit Salz und der Zitronenscheibe zum kochen bringen. Die Zitrone verhindert, dass der weiße Spargel grau anläuft. 

Die weißen Spargelstangen vorsichtig in das kochende Wasser geben und ca. 20 Minuten garen lassen. Nach 10 Minuten die grünen Stangen dazugeben.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Spinat und Rucola auslesen, waschen und abtropfen lassen.

Pinienkerne anrösten.

Den Salat auf 4 Tellern anrichten.

Essig, Sirup, etwas Salz, Pfeffer und Öl verquirlen und als Dressing über den Salat geben.

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